MUSIKSAAL

in der August – Becker – Schule

Endlich ist es soweit: Ein lang gehegter Wunsch des Kollegiums – allen voran Schulleiterin Silke Schick – hat sich erfüllt. Seit dem Schuljahr 2013 / 2014 steht der Schule ein eigener Musiksaal zur Verfügung. Ein weiterer Baustein – neben der Einrichtung des Chorklassenkonzeptes in den Klassenstufen 1 und 2 – hin zu einer Schule mit musikalischem Schwerpunkt.

Möglich geworden ist dies durch die Zusage des Schulträgers (Stadt Neustadt), dass die Schule alle Räumlichkeiten zur weiteren Entwicklung ihres Schulkonzeptes nutzen darf.

In den Sommerferien wurde der Raum durch die Stadt neu gestrichen, mit Mitteln des Schuletats wurden zwei weitere Schränke für Musikinstrumente angeschafft und dann konnte das Einräumen beginnen.

Wie man auf den Bildern sehen kann ist ein einladender Raum entstanden, der jederzeit einen Stuhlkreis zum gemeinsamen Singen, Musizieren und Tanzen ermöglicht. An den Seiten stehen Tische und an den Wänden gibt es vielfältige Informationen zu Instrumenten, dem Orchester und der Musikgeschichte.

Die zahlreichen Instrumente der Schule sind nun jederzeit einsatzbereit.

InstrumentenschrankSchlagzeug

Neben dem Musikunterricht findet auch die Tanz – AG in dem neu gestalteten Raum statt.

MusiksaalBild1Musiksaal